好词好句 > 毕店镇

毕店镇

毕店镇

毕店镇

毕店镇

毕店镇

毕店镇

毕店镇

唐河县毕店镇地处宛东岗丘区腹地,西距唐河县城25公里,位于二县(唐河、桐柏)五乡(镇)(唐河县的古城乡、大河屯镇、马振扶乡、王集乡及桐柏县的埠江镇)结合部,镇域面积114平方公里,耕地面积10.5万亩,下辖22个行政村,5.8万人。系南阳市农业综合开发区,河南油田主采区,国家旱作物农业示范区,万亩优质烟示范基地。

毕店镇地理位置优越,区位优势明显,交通条件便利。312国道、宁西铁路及规划中的信南高速公路横穿东西,正在建设中的省道鲁艾线(鲁山随州)纵贯南北。境内有田桥、倪河两座小型水库,集农业灌溉与游乐观光于一身,三夹河自东向西注入唐河,镇域南部水源优为丰富。属华北电网供电范围,协调油田转供电,电力充足,6000门程控电话,6座电视差转名,通讯方便快捷。

毕店镇古为湖北通往驻马店等地之交通要道,来往客商络绎不绝,明代中期,一毕姓商人抓住商机,在此路口开一集吃、住于一体的饭店,生意十分兴隆,也带动了其它商人在此广开店铺,后来经形成了一条繁荣的集镇。因该集镇的形成与毕姓商人开饭店有关,故人们便将该镇谓之毕店,即今日毕店镇之前身。随着时代的发展,毕店镇的城市面貌日新月异。2000年,该镇被河南省政府确立为115个重点小城镇之一,镇党委、政府抓住这个难得的机遇,全力加快小城镇建设步伐,多方筹资3500万元,对整个城镇进行统一规划,强化道路建设和城镇建设,使全镇交通呈现四通八达之势,整个城镇面貌在短短三年内焕然一新。在努力提高城市品味的同时,镇里将招商引资工作列为全镇工作的头等大事,提供种种优惠政策,全力创设优良的投资环境,诚征天下客商。目前,新建的沿312国道的沙河铺工业园区及临近油区和鲁艾路的杨家柳工业园区发展势头迅猛,区已入驻涉及塑编、石化、建材、食品加工等行业的企业23家,年创产值3000多万元。

毕店镇还是原豫鄂陕边省委书记张星江烈士的故乡,镇党委、政府踏着英雄走过的足迹,把带领群众奔小康作为目标,以兴水改土为切入点,大力改善农业生产条件,调优结构,扩充优质高产、高效作物规模,从而有效改变了农民种植模式单一、农产品质量低下的局面,提高了农民收入。高产粮食作物以小麦、水稻、玉米、红薯为主,高效经济作物以烟叶、棉花、芝麻、花生、瓜菜为主,已形成特色支柱产业烟叶生产,全镇已建成1.2万亩优质稻、1.5万亩花生、1万亩芝麻、7500亩速生杨牧草基地,连片成方的烟叶6000多亩。以“三专”建设为龙头,大力发展畜牧业,推动牛、羊、猪、兔、禽全面发展,从而促进农村产品增值。全镇黄牛年饲养量3.5万头,山、绵羊年饲养量4.4万只,生猪年饲养量7.96万头,家兔年饲养量6.15万只,家禽年饲养量99.87万只。

毕店镇先后被评为“省级先进基层党组织”

“河南省精神文明创建工作先进乡镇”

“南阳市计划生育文明乡镇”

“科技示范乡”

连年被评为“南阳市烟叶生产先进乡镇”

2006年,在县委、县政府组织的综合考评中被评为一等奖。

毕店镇辖22个行政村:

大阮庄村、毕店村、老谢庄村、仝岗村、肖棚村

郑岗村、王西甫村、张心一村、常赵庄村、张延令村

沙河铺村、陈马庄村、大姚岗村、杨家柳村、凤凰树村

红庙村、 老店村、夏庄村、王李棚村、西古城村

靳岗村、柿树园村。

2010年12月28日,全县移民工作现场会在毕店召开。来自7个移民乡镇乡镇长、主抓副职、移民办主任、施工企业负责人、技术员和移民局、电业局、水利局等有关职能部门领导共60余人参加了会议。县政府副县长、县移民指挥部指挥长李海宪出席会议并做了重要讲话,会议要求各移民乡镇站在讲政治的高度,注重质量,狠抓进度,确保安全,本月底完成基础工程正负零任务,争创全省一流移民工程。

(19071936年),又名振江,外号老吭。河南省唐河县毕后镇张心一村人。出生于农民家庭,父亲早丧,得叔父资助于9岁入回龙寺初级小学读书。从15岁起便挑起养活家口的重担。

1928年,张星江加入中国共产党。此后,他常向农民宣讲通俗的革命道理,培养、发展一批党员。1929年,张心一村建立中共支部,张星江任书记。1930年10月,中共鄂豫边特委建立,张夏江任委员。之后,张星江调任中共南阳中心县委书记。

1933年冬,张星江赴江西中央苏区,代表鄂豫边人民参加1934年二月在瑞金召开的第二次全国苏维埃代表大会,并当选为主席团委员,列席中共六届五中全会。8月,工委在桐柏山主峰太白顶庙里召开县委书记会议,张星江提出:“必须建立武装,以武装斗争来打击敌人,壮大革命力量”。边区工委开始认识到开展武装斗争的重要性,决定建立桐柏游击区,随后为建立鄂豫边革命游击队作了许多工作。

1934年11月,红25军从大别山出发西征,到达桐柏山区,张文江负责接引。张星江带领红25军挺进伏牛山,跳出国民革命军的围追堵截,使红25军脱离了险境。

1935年7月13日,鄂豫边工委在桐柏平氏西南高山上的白莲洼召集各县负责人会议,商讨组织游击武装斗争问题。15日黎明,被桐柏县第五区民团包围,张星江不顾个人安危,将敌人引走,使其他4人得以脱险。同年秋,中共鄂豫边工委与中共河南省委会并,成立中共鄂豫边省委,张星江任书记。张星江带领游击队长途奔袭,

1936年3月27日在桐柏县平天镇孤峰山庙会上夺得短枪6支、长枪8支。第二天,在转移途中与国民党保安团300多人遭遇,张星江带领游击队边打过撤。临近黄昏,又在姬岭寨遭到增援之故的截击,情势十分危急。张星江当即令副队长陈香斋带队突围上山,自己殿后,战斗中,张星江壮烈牺牲。遗体葬于姬岭寨附近山坡上。1957年,移葬于泌阳烈士陵园。

(1956-- ),生于1956年9月,河南省唐河县毕店镇人,中国电影演员。

1971年初中肄业的他,离开河南老家,来到中国西南边疆云南省东川市文工团,当了一名舞蹈、话剧、京剧演员。

1978年,张丰毅考取了北京电影学院表演系,开始系统地学习电影表演艺术。在校期间,他参加《塞外夺宝》、《骆驼祥子》等影片的拍摄。由于他在《骆驼祥子》中的精彩表演,成功地塑造了人力车夫“傻骆驼”祥子,而一炮打响。

1982年,电影学院毕业后,分配到峨嵋电影制片厂当演员。1988年后,任上海电影制片厂演员。

从影以来,张丰毅在数十部电影,电视剧中饰演了许多不同的角色,而这些角色都给观众留下了自然亲近的感觉。

张丰毅之所以能把角色塑造得不温不火,形神兼备,是与他平是对艺术追求的执着和严谨分不开的,他具有男子汉的坚强意志,肯吃苦,肯钻研,他认为形体是一种银幕语言,因此,他平时十分注重锻炼自己的外在形体。同时,他还注意自己的内在艺术涵养,因为他认为光有健壮的形体还不能称其为是好演员,因此,他努力学习各种知识,博览群书,积累经验,不断超越自己。为创造角色,他有意和各行各业的人打交道,观察人生,观察生活。所以他获得了成功。

1987年因主演《鸽子迷的奇遇》获第二届童牛奖最佳成人表演奖。

近年来,张丰毅更注重自身的开掘,将人物形象塑造向新的意境和新的力度拓展,作品多为与港台合作的影片,如《西楚霸王》、《刺客新传》、《跟我走一回》及《阳光峡谷》等,并出演新近引起争议较大的由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。

获奖情况及主要作品:

电影:

《塞外夺宝》(1981) 《骆驼祥子》(1982)

《城南旧事》(1982) 《路》(1983)

《碰海人》(1984) 《神奇的土地》(1984)

《夜行货车》(1985) 《鸽子迷的奇遇》(1986)

《恶男》(1986) 《京都球侠》(1987)

《荒火》(1988) 《血魂》(1988)

《商界》(上下,1989) 《风雨归途》(1990)

《南行记》(1990) 《龙年警官》(1990)

《青春无悔》(1991) 《曼荼萝》(1991)

《霸王别姬》(1993) 《诱僧》(1993)

《杀人者唐斩》(1993) 《蓝风筝》(1993)

《私人保镖》(1993) 《西楚霸王》(1994)

《新报仇》(1994) 《震撼性丑闻》(1995)

《飞虎队》(1995) 《跟我走一回》(1995)

《阳光峡谷》(1996) 《荆轲刺秦王》(1997)

《猎凶》(1997) 《档案X杀人犯》(1997)

电视剧:

《朱德》 《淮阳候韩信》

《和平年代》 《生死两周半》

《家园》 《重案组》

《秦始皇》 《古吴春秋》

《扬州八怪》 《龙堂》

《家园》 《惊涛骇浪》

《大宅门》 《历史的天空》

男,汉族,1984年出生,河南省南阳市唐河县毕店镇何庄村人。现为华南理工大学硕士研究生。

2007年1月22日下午,76岁的张多平老人在长江荆江段江边洗衣服时不慎滑入江中。正在江边散步的赵传宇听到呼救声从一百多米外跑来,来不及脱掉衣服、鞋子便纵身跃入江中,在刺骨湍急的江水中急速游到老人身边,他一手托起老人头部,另一只手朝岸边划去。两人的棉衣因浸水越来越沉,赵传宇也越来越吃力,他奋力游到岸边,把老人推上岸,老人得救了。上岸后,别人询问他的名字,赵传宇笑而不答,裹着湿透的棉衣,从人群中悄然离去。事后,张多平老人一家和热心邻居经多方打听,才了解到救起老人的年轻人叫赵传宇,是长江大学的学生。张多平家人为了感谢赵传宇,硬要给他2000元,在推辞不了的情况下,赵传宇将这笔钱捐给了希望工程。

赵传宇的事迹赢得了社会各界人士的普遍赞誉。87岁高龄的著名作家魏巍在给赵传宇的信中写道:“这一切都使我陷入深深的感动中,并使我透过历史,重新看到雷锋的身影,雷锋高尚的灵魂!”湖北省高校工委、省教育厅授予他“湖北省优秀大学生”光荣称号;共青团河南省委、省青联联合授予他“河南省见义勇为好青年”荣誉称号。2007年9月18日,赵传宇被评为全国道德模范,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的亲切接见。

All rights reserved Powered by 好词好句 www.9512.net

copyright ©right 2010-2021。
好词好句内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com