好词好句 > 江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩

江宏恩,1970年10月30日出生于台湾屏东,中国台湾男演员。歌手。

1989年,出演首部电视剧《又见邮差来按铃》 。1994年,出演以台湾光复前后为时代背景的台湾电视剧《台湾水浒传》 。1998年,担任卫视中文台《台湾探险队》节目主持人 。2000年,在民视八点档《飞龙在天》中担纲男一号黄飞龙 。2003年,在商战情感剧《再见阿郎》中担纲男一号,饰演刘明郎、刘源郎两个角色 。2005年,出演华视八点档《生命的太阳》 。2007年,在都市情感剧《我的丑娘》中担纲男一号王大春,该剧是江宏恩第一部正式进军内地影视圈的作品 。2008年,在情感剧《又见阿郎》中担纲男一号,在剧中饰演孪生兄弟刘金虎与刘金鹏 。2009年,在都市情感剧《我的丑爹》中担纲男一号汪宝强 。2011年,推出首张个人音乐专辑《心愿》 。2013年,主演年代情感剧《如锦》 。2014年,主演新派抗战剧《猛兽列车》 。

江宏恩,台湾演员、歌手,1994年出道,高中时被星探相中拍过广告崭露头角,服完兵役后因制作人徐进良与其阿姨相识,发掘进娱乐圈,原与贾静雯同公司计划出唱片不料未发公司倒闭,歌手梦碎。自言演技成熟于花系列,出道初期曾受到龙劭华、陈美凤的照顾,因受到导演冯凯赏识主演飞龙在天而走红于台湾。但拍摄多部八点档长寿剧也让江宏恩体力透支,其主演的作品世间路、再见阿郎曾被央视引进在CCTV8播出获得好评,后于2006年往中国大陆发展,因主演我的丑娘而闻名。

姓名:江宏恩

出生年月:1970年10月30日

教育程度:大学本科

出道日期:1994年

出道作品:《水浒传》台湾版

活跃年代:1994年到至今

导演李岳峰:江宏恩表现远胜《再见阿郎》新浪娱乐讯

由台湾名导演李岳峰执导,江祖平、江宏恩担纲主演的50集台湾乡土剧《又见阿郎》即将于11月10日晚在央视八套播出。近日,新浪娱乐对话导演李岳峰,畅谈《又见阿郎》,并力赞江宏恩的表现比《再见阿郎》更胜一筹。

新浪娱乐:您《又见阿郎》和《再见阿郎》觉得这两部戏是否有相似、共通之处?《又见阿郎》能否超越《再见阿郎》?它超越《再见阿郎》的地方表现在哪儿?

导演李岳峰:《再见阿郎》和《又见阿郎》共通之处是在于:两部戏的主要人物为三代祖孙串连而成。但剧情则是各自独立发展,诠释的主题也不同。《又见阿郎》偏重于亲情伦理,人性善恶的刻画,绝非蛇足之作。

新浪娱乐:《又见阿郎》时间跨度很大,拍摄起来是不是特别困难?

导演李岳峰:是,由于时代背景为上世纪三四十年代,不论是场景,服装、道具、陈设、对制作单位都是很大的挑战。

新浪娱乐:为什么想到和内地合作拍摄?

导演李岳峰:内地近年来在戏剧制作上,有着一定的水平,制作单位希望能够透过合作,汲取内地的经验和优点,让本人日后拍摄戏剧节目,能有长足进步。

新浪娱乐:您和江祖平已经是多次合作,对她有什么评价?

导演李岳峰:江祖平是一个很认真的好演员,学习能力特强,对角色的诠释也十分细腻,具有一级演员的潜质。

新浪娱乐:您觉得江宏恩这次扮演“刘金虎”相比“郑源郎”有什么不同?(或者说,刘金虎与郑源郎这两个角色有什么不同?江宏恩是否成功摆脱了当年“阿郎”的影子?)

导演李岳峰:江宏恩此次饰演刘金虎,由年轻演到中年,不论是角色个性或年龄,对他都是全新的挑战,个人认为他的表现远胜过《再见阿郎》中饰演的的郑源郎。

新浪娱乐:徐僧饰演的“阿郎”和江宏恩饰演的“阿郎”有和不同?

导演李岳峰:徐僧饰 演的“阿郎”个性是活泼、热情开朗的,而江宏恩饰演的“阿郎”则比较沈稳内敛,两人的诠释各有千秋。

新浪娱乐、对于内地年轻演员于晓光、边潇潇有何评价?

导演李岳峰:于晓光、边潇潇外型亮眼,工作态度佳,学习能力也强,未来在戏剧表演的发展上,前途无可限量。

新浪娱乐:当初《再见阿郎》有7部,长达137集,《又见阿郎》只有50集,被网友戏称为“经济版”的,是不是基于现在观众接受程度考虑的?

导演李岳峰:每一部戏剧的长短,难免会有商业上考虑,但是决定一出戏长短,最重要的因素还是在于内容,探讨的主题是否丰富多元。该长则长、该短则短,避免拖泥带水,或含糊带过。

《再见阿郎》大红大紫后,江宏恩演艺道路走得非常顺畅,经过经过几年的发展,积淀了深厚的表演功底。在《又见阿郎》中大胆挑战性情各异的双胞胎兄弟角色,成功摆脱了当年“阿郎”的影子,无论是年轻气盛、敢打敢拼的哥哥刘金虎还是温文尔雅、忍辱负重的弟弟刘金鹏,都演绎得打动人心。因为整部剧时间跨度特别大,从青年演到中年,对演员挑战很大,但江宏恩依旧把握得游刃有余,实力已经远非当年的“郑源郎”所能比及。对于自己演绎的两代“阿郎”的区别,江宏恩认为第一代“阿郎”内敛沉稳,事业有成,为人处事重情重义;而第三代“阿郎”年轻有活力、有目标、有冲劲。无论是哪一类型的“阿郎”都体现了奋斗向上的阿郎精神,都是最迷人、最能打动人心的角色。

江宏恩2000年前参演影视剧作品
时间电视台剧名角色播出时段备注
1989.09.29-10.05台视邮差总是按错铃/又见邮差来按铃奥斯卡周一~周五PM08:00客串最后5集。
1994.01.18-03.15中视牵手出头天张大刚周一~周五PM08:001993年拍摄,共40集。
1994.12.26-1995.04.03台视台湾水浒传林志明周一~周五PM08:00共67集。
1995.07.19-09.08中视今夜作梦也会笑黄立冬周一~周五PM08:00共35集。
1994台视




1995公视美好愿望
陈仔
人生剧展11月拍摄,1999年播出,共1集。
1995.12.25-1996.05.06中视碧海明月心孙大伟周一PM09:30精选剧坊
1996.01.01-03.22台视台湾演义陈正贤周一~周五PM08:00共57集。
1996.10.13台视同学,我怀孕了
周日PM10:00台视金钟剧展,台视剧场-人间抒情系列,共1集。
1996.10.16-12.10华视阿足林太郎周一~周五PM08:00共40集。
1996.11.01中视王者进全
中视金钟剧展,共1集。
1996台视法医奇案
周三PM09:30单元连续剧。
1997.03.17-05.12台视添丁发财好运来林正义周一~周五PM08:00共40集。
1997.07.21-09.16华视伴你一生
周一~周五PM06:00
1997.11.18-1998.03.24中视大姐当家江毅周一~周五PM08:00共88集。
1998.05.22-05.29民视钢琴师的情人叶弘之周五PM09:00星座女人系列-巨蟹座,共2集。
1998.06.01-09.01中视世间父母进宝周一~周五PM08:00共67集。
1998台视一品夫人芝麻官江龙周一~周五PM08:00
1998.08.30-1999.06.13中视太阳花赵士元周日PM10:00花系列
1999.06.13-12.12中视君子兰花苏添财周日PM10:00花系列,共27集。
1999民视民视富贵在天陈建鑫(许怀恩)周一~周五PM08:00剧情发展到第三代时,加入演出第三代;中国大陆曾翻拍富贵在天、引进配音版为人生天地间, 央视cctv8于2010.4.20开播,目前播完前50集,暂未出场。
2000.02.16-04.19华视双面情人林凯周三PM09:00新世代剧场,共10集。
2000.03.26-07.16中视奈何花童心周日PM10:00花系列,共17集。
2000.05-08.02民视长男的媳妇林嘉佑,后改名为王嘉佑周一~周五PM08:00剧情发展到第三代时,加入演出第三代。
江宏恩2000-2010年参演影视剧作品
时间电视台剧名角色播出时段备注
2000.11.23-2001.06.26民视飞龙在天黄飞龙(阿牛)周一~周五PM08:00
周一~周日PM08:00
2000年12月10日开始为每周一至周日播出,共212集。
2001.06.30-10.28民视飞龙在天(续集)黄飞龙周六~周日PM08:00续集共36集,全剧共248集。
2001中视花蝴蝶与野玫瑰方墨周二PM09:15网络星动剧场,客串1集,全剧共4集。
2001.12.22-2002.05.11民视爸爸的私生女林俊英周六PM09:00共21集。
2002.03.11-09.10民视世间路方灿堂周一~周五PM08:00共132集。
2002
偶然钟浩然
中国大陆剧, 拍摄期间为9至12月,共29集。中国央视于2004.02.11-02.25首播。
2003.06.09-09.29台视美梦成真方远山周一~周五PM08:00共81集。
2003.11.11-2004.04.26台视再见阿郎刘明郎/郑源郎,后改名为刘源郎周一~周五PM08:00共117集(大陆版136集,在CCTV各频道均有数次播出)
2004.05.25-08.25八大第1台爱无悔黄嘉明周一~周五PM08:00共67集。
2004.08华视Live有Go站江念八周一~周五PM09:00客串1集。
2005.03.31-04.27华视生命的太阳蔡永灿,后改名为蔡志航(绰号红毛)周一~周五PM08:00客串前30集。
2005.06.22-2006.07.19三立台湾台金色摩天轮陈正鸿,后改名为沈正鸿周一~周五PM08:00此剧在郑文华加入编剧大改剧本后加入另一批演员,原男 主角江宏恩与其他多名主角群戏份锐减,后江宏恩求去以赴中国大陆拍摄《相逢何必曾相识》,三立台湾台也同意放行,故在 第281集将沈正鸿此角赐死。此剧后来播到8月16日结束,共301集。
2006
相逢何必曾相识詹仲宇
中国大陆剧,拍摄期间为7至11月,共30集。中国央视购得此剧版权,尚未播出。
2007.01.09-02.28台视神机妙算刘伯温-第五单元:长生劫陶峻(楚峻)周一~周五PM08:00客串担任第五单元男主角,此单元共37集。全剧详情请参考《神机妙算刘伯温》词条。
2007.03.26-09.19三立台湾台天下第一味堂本龙介周一~周五PM08:00江宏恩于3月26日第159集加入至5月3日第187集止,后暂时退出,再于7月31日第250集回锅至全剧终。全剧详情 请参考《天下第一味》词条。
2007
我的丑娘王大春
中国大陆剧,拍摄期间为9至10月, 共26集。中国山东齐鲁卫视于2008年8月首播。
2007
一定爱幸福-美梦成真陈永和
江宏恩 客串56至61集〈美梦成真〉单元,全剧共80集。由中国厦门卫视投资拍摄,2008.01.18PM08:30开始播出。台湾于2008.09.22周一~周五PM01:00开始在东森戏剧台播出。
2008
船娘雯蔚(又名船娘文慧洪文禄,后改名为徐天禄
中国大陆剧,拍摄 期间为1至3月,共35集。中国上海电视剧频道于12月6日首播。
2008
春去春又回苏三强
中国大陆剧,拍摄期间为4至7月,制 作人杨佩佩翻 拍旧作《春去春又回》(1989年台视八点档),共45集。中国广州电视台综合频道于12月30日首播。台湾于2009.11.23-2010.01.12周一~周四PM08:00在年代MUCH台播出。
2008.06.30-2009.03.06
又见阿郎刘金虎/刘金鹏
此剧为2003年台视八点 档《再见阿郎》前传,由民视与中国央视合资拍摄,拍摄期间由2008.06.30-2009.03.06历时八个月,在台湾、中国厦门、上海等地取景,全 剧共50集。中国央视于2009.11.10-11.27在CCTV8晚间黄金档首次播出,台湾尚未播出。
2009.02.25-08.10三立台湾台真情满天下萧建龙,后改名为方建龙周一~周五PM08:00此剧2008年开拍时原属意江宏恩担任男主角,但因江宏恩已接拍《又见阿郎》而作罢。后江宏恩于第176集加入,至294 集戏份结束。全剧详情请参考《真情满天下》词条。
2009
我的丑爹汪宝强
中国大陆剧,2009.08.10开 机拍摄,江宏恩于8月11日加入剧组,9月22日拍摄完毕,共33集。江苏电视台城市频道于 2010.04.19-04.30晚间黄金档首播。
2009
新包青天之七侠五义北侠欧阳春单元欧阳春(北侠)
中国大陆剧,2009.10.16开机拍摄,江宏恩于10月22日加入剧组拍摄,该单元于11月1日拍摄完毕。 2010.07.01上海新闻综合频道首播,演出17-23集。
2009.11.2112台视嘉庆君游台湾-第三单元:真命天子陈正贵周一~周四PM08:00该单元于11月21日至12月在彰化拍摄,2010.01.26-02.10播出,21至30集。
2009
船来船往李长青
中国大陆剧,于中国厦门拍摄。中国预计2011年于央视播出,台湾将由中视播出。
2010
忘掉我是谁(原名不存在的儿子)吴家栋
中国大陆剧,2010.01.09 开机拍摄,于中国南宁、钦州取 景,2月末戏份杀青,南宁电视台投资拍摄,于2010年11月6日上海电视台电视剧频道19:00-21:45首播。
2010中视妻子们的战争杜伟杰周一~周五PM08:003月10日开始拍摄,9月4号杀青,10月4号播出,全剧共60集。
2010中天恋恋阿里山吴起刚周一~周四PM20:0010月03日嘉义参与拍摄,10月13日-10月21日赶赴山东参与拍摄。2011年4月27日首播,人物于13集出现。
江宏恩2011年后参演影视剧作品
拍摄时间剧名角色播出事宜备注
2011团圆刘士杰济南电视台新闻频道10月17日首播中国大陆剧,于1月20日开机,2月11日前往浙江省杭州市横店影视城参与拍摄,3月27日前往福建省莆田,4月1日至晋江机场、福州,4月27日在福州长乐国际机场拍摄,4月29日全剧戏份杀青次日即4月30日返台。
桃花劫刘子浩安徽卫视中国大陆剧,于6月15日开机,6月11日进组9月2日戏份杀青3日回台湾,全剧9月5日杀青。
奶奶再爱我一次赵有义
9月18日进组定妆,9月19日开机,11月01日杀青。
2012像火花,像蝴蝶黄老四
5月14日进组定装,16日上海车墩开机

台湾地区

寿星大发、巨星金曲(江宏恩专访)

完全娱乐-金色摩天轮宣传(约2~3分钟)

完全娱乐-金色摩天轮庆功PARTY

完全娱乐-国家地理频道.法老周宣传(约2~3分钟)

快乐狮子会-陈美凤:来宾-江宏恩(约5分钟)

快乐狮子会-刘至翰:来宾-.江宏恩.江祖平

娱乐百分百-生命的太阳宣传(约5分钟)

黄金夜总会-金色摩天轮、天下第一味上档接档感恩party

‘封面人物’江宏恩专访,三立都会台节目

‘综艺最爱宪’之一见你就笑、再看我一眼、综艺旗舰(同台嘉宾王宇婕

‘世界非常奇妙’:嘉宾罗时丰、何妤文、江宏恩陈德容、陈俊生、丁宁李、蕙敏

时间电视台节目名称主题嘉宾
2002年民视综艺战舰
陈仙梅黄维德韩瑜,江宏恩,李芳雯
2004.06.18华视天才向前冲看到黑影就开炮陈仙梅,元卫觉醒,向丽雯,洪都拉斯,杨丽菁陈宇凡,江宏恩
2004.6.27东森电视台开运鉴定团情路难走陈仙梅,江宏恩
2004.07.07中天综合台康熙来了猛男真爱江宏恩专访、李佩甄
2004.07.25台视少年特攻队
麻衣 夏安琪 李沛旭 陈仙梅 陈倩 江宏恩 马幼兴 张智杰
2004.07.27八大综合台娱乐百分百
陈仙梅,江宏恩,马幼兴,李佩甄
2004.09.24中天综合台康熙来了本土优质男黄维德专访,江宏恩作为圈内好友陪同
2005.06.03三立都会台国光帮帮忙
江宏恩、高山峰
2006.08.07
桃色蛋白质暧昧酒友来吐槽江宏恩、连静雯
2006.08.10中视综艺台爱上九点半
周思洁、江宏恩
2007.11.05东森综合台开运万事通12星座对感情的影响
2008.01.17东风电视台美味鉴定团
(美味熟女)张凤书、(叼嘴小婵)江宏恩、(资深美味鉴定家)刘蓓蓓、(金牌厨师)蔡季芳、(外籍代表)Michale
2008.06.27东森综合台就是要开运恐怖笔记本之祸从天降?!江宏恩、马幼兴
2008.08.05
今夜不流泪本土天王不为人知的一面江宏恩、庞祥麟
2008.09.09三立都会台王牌CEO大明星的奴才生活!做牛做马都只为狗宝贝Toy(侯怡君的红贵宾)、江宏恩的Jumbo(黄金猎犬)、刘至翰的妈鲁(黑色拉布拉多)、余筱萍的Happy+Lucky+冻蒜(巴戈)、叶家榆的甘芭爹(红贵宾)、动物心理治疗师:杜莉德医师、简先生的黑轮(古代牧羊犬)
2008.09.16三立都会台王牌CEO卡拉OK大赛戏剧人PARTⅡ,第二届王牌杯歌唱大赛--男女主角的七情六欲江宏恩、刘至翰廖家仪
2009.04.24年代MUCH今晚谁当家狗狗也哈名牌货?!顶级宠物用品大拍卖郭彦均黄小柔、雯子、Makiyo、郑凯中、江宏恩、佩真
2010.06.08卫视中文台一袋女王
江宏恩、刘至翰
2010.07.07纬来综合台冰火五重天
江宏恩、陈冠霖林佑星、楚宣
2010.08.10卫视中文台一袋女王
江宏恩、陈冠霖、楚宣
2010.09.25(2010.09.21录制)中视综艺大哥大妻子们的战争宣传,湖南帽子戏法江宏恩、陈仙梅陈志强余秉谚,特邀嘉宾:钟汉良、杨宗宪、河南帽抛秀杂技团等
2010.09.27中视综艺台记者会妻子们的战争试片制作人和妻子们的战争全体演员
2010.10.02中视我猜我猜我猜猜猜妻子们的战争上档宣传江宏恩、余秉谚钱帅君、洪都拉斯,特邀嘉宾:钟汉良田馥甄
2010.11.26纬来综合台打击出去
江宏恩、湘莹
2011.01.13卫视中文台一袋女王一哥一姐没那么了不起?!大咖演员的菜鸟日记江宏恩、陈仙梅简沛恩苗可丽、杨绣惠
2011.05.16(2011.05.04录制)纬来综合台冰火五冲天《心愿》专辑宣传江宏恩、星卉
2011.05.19(2011.05.11录制)三立都会台型男大主厨《心愿》专辑宣传江宏恩、陈仙梅
2011.05.20(2011.05.11录制)年代MUCH今晚谁当家《心愿》专辑宣传江宏恩、陈仙梅、王瞳、楚宣、陈熙锋何豪杰
2011.05.31(2011.05.21录制)中天综合台ss小燕之夜《心愿》专辑宣传江宏恩、陈仙梅
2011.06.03(原定2011.05.24录制百万大歌星台视百万小学堂《心愿》专辑宣传江宏恩、王瑞霞、小甜甜
2011.06.04(2011.05.10录制)中视综艺大哥大《心愿》专辑宣传江宏恩
2011.06.05公视、八大电视台台湾红歌100年《心愿》专辑宣传江宏恩、向蕙玲
2011.06.06年代MUCH至尊百家乐《心愿》专辑宣传江宏恩、陈仙梅
2011.07.10(2011.06.02录制)华视power星期天宪在你要吃什么江宏恩、张凤书
2011.10.01(2011.09.12录制)华视周末快乐颂
江宏恩、陈晓东龙千玉、蔡小虎
2011.12.03(2011.11.22录制)三立台湾台超级夜总会
江宏恩、沈文程、孙淑媚、黄文星、张秀卿、曾心梅
2011.12.03纬来体育台棒球赛台湾明星公益棒球赛江宏恩、翁家明澎恰恰马国毕陈志强孙协志、韩瑜
2011.12.09三立都会台型男大主厨大明星来下厨之亲子篇江宏恩和妈妈林丰慧、黄雨欣和爸爸黄炳南
2011.12.28纬来综合台爱呦我的妈宠物心事让塔罗牌告诉你!!江宏恩、林利霏、JR、彤彤
2012.01.23高点综合台爱唱才会赢
江宏恩、伊正、丁国琳
2012.02.28录制〔201203.03〕台视百万大歌星《三人的世界》专辑宣传江宏恩、贾静雯朱芯仪
2012.03.12三立都会台国光帮帮忙太失礼!!这种红包你也敢送?!江宏恩、柯以柔、郭人豪
2012.03.21年代MUCH今晚谁当家级奢华!『他们』东西比人还贵江宏恩、阿Ben、林国基、余浩然、欢欢、中居美嘉
2012.03.23卫视中文台欢乐智多星《三人的世界》专辑宣传江宏恩、MARS
2012.03.23台视百万小学堂《三人的世界》专辑宣传江宏恩、孙协志、小马、温岚、丁国琳
2012.03.23纬来综合台爱呦我的妈在庙口混饭是的超级天团江宏恩、NONO、赵正平、小钟
2012.03.27卫视中文台麻辣天后宫新世纪美胸皇后争霸赛江宏恩、Jason、江中傅、Junior

大陆地区

时间电视台/网络平台节目名称嘉宾
2009.11.10都市圈圈网、龙虎网龙虎直播室新版春去春又回》南京宣传戴娇倩、江宏恩
2010.04.22江苏电视台城市频道我的丑爹》公益社区行,无锡宣传新剧,玉树救灾捐款单联全、冯一非翁虹、江宏恩
2010.04.23江苏网络电视我的丑爹》宣传谈角色单联全、冯一非、翁虹、江宏恩
2010.06.01广州南方影视我的丑爹》宣传参观矿物园单联全、冯一非、江宏恩
2010.09.05南方影视频道明星零距离江宏恩
2010.09.08安徽卫视宣传《包青天之七侠五义》参加非常静距离节目的录制金超群何家劲范鸿轩王莎莎江宏恩、崔波、徐囡楠
2010.11.14中影数字梦工坊影城又见阿郎 虹遍厦门 明星见面会江宏恩、楚宣
2010.11.16厦门卫视闽南通江宏恩、楚宣
2010.11.17厦门卫视闽南通江宏恩
2010.11.20厦门卫视虹你开心江宏恩、楚宣
2011.02.24福建厦门各大媒体畅享厦门2010福建城市台节目联盟电视剧颁奖礼,最受观众喜爱的电视剧男演员奖(2010年11月又见阿郎在厦门卫视播出台语版)江宏恩、张若昀马苏
2011.11.15南宁电视台新闻综合频道南宁电视观众节观众欢乐夜颁奖礼,最受欢迎男主角奖(忘掉我是谁收视第二,且团圆于2011.11.19日播出)江宏恩、刘诗诗(代表)、王馨冉
2012.12.15深圳电视剧频道《团圆》深圳见面会江宏恩、陈仙梅宗峰岩

非电视类活动

活动时间活动主题参与嘉宾活动海报
2009.10.8 公益义卖扶轮关怀弱势爱心园游会暨职业博览会

2010.11.1圣海宫30周年宫庆晚会

2011.09.09爱在嘉义东石渔人码头海之夏祭庆中秋闭幕晚会罗时丰、江宏恩、王中平、楚宣、许志豪
2011.09.17国际扶轮3490地区世界清洁日系列活动江宏恩、陈仙梅林佑星、楚宣、王瞳、岳虹、黄雨欣
2011.12..31转动台湾向前行江宏恩

电视节目

1998年 卫视中文台《台湾探险队》 周四 PM10:00

2001年 三立都会台《完全娱乐》(代班一集)

广播电台

1998年高雄港都电台《港都 SunnyDay》 周日

商业广告

白兰氏鸡精

可口可乐(1997)

黑松沙士(1997)

坎妮洗发精

光阳机车

爱之味脆瓜

爱之味汤博士粥品

民视西澳生态英语游学

SOLO塑身减重

公益广告

中央银行〈如何辨识新钞真伪〉

江宏恩在高职就读时,即因被星探相中拍了包含可口可乐等多部广告崭露头角,引起名制作人徐进良的注意,1989年就懵懵懂懂地拍了第一部戏:台视八点档《邮差总是按错铃》中客串演出。这便是江宏恩进入演艺圈的起源,江宏恩服完兵役后因刚巧阿姨又是制作人徐进良的同学,发掘江宏恩进演艺圈,1994年正式拍了第一部电视剧《台湾水浒传》,江宏恩认为这是他的第一部戏。江宏恩非常感激徐进良的提携,让他一连在《台湾演义》、《今夜作梦也会笑》、《阿足》、《大姐当家》等八点档剧中,有相当吃重的角色,一路走来不仅磨练出好演技,也渐渐在女性观众心目中形成了偶像的地位。江宏恩自言演技开窍是在拍中视花系列的时期,因此他亦十分感谢花系列导演胡秀兰的提携。

2000年民视开拍八点档《飞龙在天》,江宏恩首次担纲第一男主角,与女主角贾静雯搭配演出。《飞龙在天》造成收视热潮,收视率曾高达13,民视甚至有一阵子将原本只有周一到周五播出的八点档拉长至周一到周日每日播出,后在第212集于平日八点档告一段落后,继续在周六、周日晚间继续播出,从2000年11月到2001年10月共播了248集。拍摄此剧的主要演员在拍完这部戏后身价大涨,分别继续在其他戏剧中担纲主角。江宏恩在《飞龙在天》后也确立了他在台湾电视剧一线小生的地位。

一首“真受伤”江宏恩圆了他的歌星梦“心愿”

乾坤唱片 一圆心愿发行

江宏恩加盟乾坤唱片

不再是附属于某位女歌手的最佳男声

推出个人第一张闽南语专辑『心愿』

对于江宏恩给人的印象一直是一位八点档电视剧一线小生,从以前的花系列的稚嫩小男生到挑大梁、扛票房的第一小生。沉静的大男生江宏恩他在演艺圈的蜕变、进步与努力是大家有目共睹的。或许,许多人对他的印象还停留在他是戏剧中那一位深情、帅气的模样,很少人知道江宏恩最初被唱片公司发掘签下一纸歌手合约。

江宏恩歌星梦的种子早在二十年前就已经深植他的内心深处,出道前原计划以歌手之姿进军演艺圈发展,当年与贾静雯被鸿谷唱片制作公司网罗签约,准备发片,岂料唱片未发,却因为唱片公司经营不善倒闭,也让他的歌星梦还没开始就幻灭。但是,幸运之神没有因此就遗忘江宏恩还是有第二家唱片公司“上越百灵”老板小歪张永正欣赏江宏恩与他签下江宏恩人生第二份的唱片经纪约,因此,又再次点燃了江宏恩的歌手梦。唱片公司老板小歪张永正也特别安排江宏恩与陈美凤合唱一首当年相当风行的男、女对唱情歌等你看望你疼,之后江宏恩更是期待能拥有他自己的个人专辑。好事多磨,歌星梦又再次因唱片公司改组后,被迫以结束营运收场的结果让江宏恩又一次的幻灭。

江宏恩在经纪公司的安排下与乾坤唱片公司总经理会面,二人相谈甚欢进而又签下江宏恩的第三张唱片合约,此刻江宏恩的内心并没有特别开心,仍就不很踏实,不知道这一次会不会也只是签约,会不会真正的发行他个人专辑在江宏恩心中一就是个相当大的问号?但是,收歌、选歌、录音配唱、拍MV、拍封面照这些过程一一实现,也让江宏恩内心一步一步踏实起来,他的个人首张专辑也就这样一点一滴的逐步完成。

专辑名称订为『心愿』也是希望能符合江宏恩他一圆歌星梦的愿望。 江宏恩首张个人专辑的第一首主打歌真受伤是出自词、曲创作大师林东松的作品,这首真受伤描述的是痴情男子为女朋友付出一切,却换来一道道无形的情伤。受过戏剧洗礼的江宏恩诠释这首真受伤时感情层次分明,让听过这首歌的人无不夸赞这首歌唱的很动人。

当然,乾坤唱片公司也为江宏恩这张个人首张专辑心愿花下大笔宣传费用,除了主打歌真受伤这首歌购买了三立电视29台收视率正火红的八点档连续戏『家和万事兴』五月份的片尾曲外更外加第二波主打歌天意购买五点档精选大戏『台湾龙卷风』的片尾曲为新专辑宣传。

天意 这首歌仿佛是主打歌真受伤的延伸,描述痴情男子真心不悔爱着对方,即使是浓情不在仍就痴心爱着对方。

每张专辑都有它的商业考量、市场导向,往往非主打歌里都隐藏着歌手自己本身比较喜欢,问江宏恩自己最喜欢的歌是哪一首的歌?他的回答是每一首歌都很喜欢,毕竟这是唱片公司给他一圆歌星梦的机会,让他期待将近二十年当唱片歌手的梦想,真真实实的实践了。在录音配唱的过程中对江宏恩而言应该说是一个相当大的考验,每次配唱都是台北、大陆二地飞,甚至还有一次因为感冒先到医院打了点滴,再进录音室配唱。这也显现出江宏恩对他个人首张专辑的期待与重视以及他的敬业精神和工作态度,让看在眼里的乾坤唱片公司总经理既心疼、又高兴。对江宏恩来说能一圆自己多年的心愿唱片公司又能有这样大手笔购买八点档、五点档连续剧的片尾曲为专辑做宣传。真得让江宏恩对乾坤唱片公司大力栽培、斥资宣传的付出万分感恩在心。

●未出道前 高中时与同学逛街,在顶好超市前被星探相中,便开始接拍广告,曾经拍过50多支广告。

●1989 出道参与演出连续剧处女作-- 邮差总是按错铃(客串演出5集)

●1990~1994 入伍当兵,退伍后第一份工作即是在唱片公司当业务员,负责到唱片行推销唱片,第一个推销的歌手就是黄维德喔!

●1994 参与演出连续剧--中视牵手出头天(张大刚)、台视台湾水浒传(林志明)

●1995 参与演出连续剧--台视台湾演义(陈正贤)、中视今夜做梦也会笑(黄立冬)、公视人生剧展春子与秀缎(陈仔)

●1996 参与演出连续剧--中视碧海明月心(孙大伟)、华视阿足(太郎)、跨足主持“华视”地球万万岁外景主持人

●1997 参与演出连续剧--台视法医奇案 、添丁发财好运来(林正义)、中视大姐当家(江毅庆)、民视星座女人系列--巨蟹座女人(叶弘之)

首度开唱,与陈美凤合唱等你看 望你疼 收录于陈美凤"叫阮第一名"专辑

●1998 参与演出连续剧--台视一品夫人芝麻官(江龙)、中视世间父母(进宝)

参与演出连续剧--花系列中视太阳花(赵士元),因剧中赵士元一角而引起各界瞩目,在片场因常被导演骂二百五,因此与王耀庆及梁家榕三人并称“750俱乐部”

接下了第一份主持工作 ~ “卫视中文台”周四晚间 10:00 播出的《台湾探险队》〔与夏光宇轮流隔周主持〕

(12月份) 主持港都电台的周日新节目‘港都 SunnyDay ’

拜师学跳踢踏舞

●1999

(4月份) 参与演出华视单元剧--双面情人(林凯)

(6月份) 参与演出中视剧场--君子兰花(苏添财)

参与演出连续剧--民视富贵在天(许怀恩)

●2000

(3月份) 参与演出连续剧--中视奈何花(童心)

(5月份) 加入民视当红连续剧--长男的媳妇演出第二代(林嘉佑)初尝走红的滋味

(8月份) 民视连续剧--飞龙在天开拍首度扛大梁演出(黄飞龙)并与民视签约二年150小时

(9月份) 拍飞龙在天尝试第一次吊钢丝

(11月23日) 飞龙在天上档,一开播即气势如虹,收视创下佳绩

(12月份) 飞龙在天首创一周连播七天,收视率胜过同时段综艺节目

飞龙在天出电视剧专辑,由江宏恩、黄少祺、贾静雯、张凤书主唱,并于短短三个月内创下狂销十六 万张的佳绩

●2001

(1月份) 飞龙在天出版笔记书,由国内笔记本畅销插画家凯西操刀

(1月份) 爱之味脆瓜系列广告(2000.12拍摄;2001.01播出,此二支广告只在民视播出)

飞龙在天一连播出79天都是全省第一,期间打败同时段各台八点档多档连续剧

飞龙在天主题曲创下在全省KTV点播率最高的歌曲新纪录

飞龙在天创下AC尼尔森11.81收视新高纪录

(3月2日) 飞龙在天收视再创新高AC尼尔森12.34新高纪录,迈向百集之路

(4月份) 爱之味汤博士粥品系列广告(2001.03拍摄;2001.04播出)

(4月3日) 飞龙在天创下收视率连续全国冠军130天打败12档八点档

(5月份) 担任“全国孝行奖”的代言人

(5月份) 为民视文化公司担任西澳生态英语游学代言人

(6月份) 拍摄公益广告;中央银行“如何辨识新钞真伪”短片

(6月26日) 飞龙在天圆满下档创下收视率AC尼尔森12.08佳绩,历时七个月一共播出212集;240小时,期间打败同时段15档连续剧,全国收视第一211天

(6月30日) 飞龙在天续集上档,改为每周六、日八点档后,仍创下收视率AC尼尔森7.61的好成绩,拿下同时段冠军宝座

(8月份) 录制由康轩文教出版的“国小读书乐”有声书专辑,宏恩演唱三首国小课本歌曲(爸爸捕鱼去、节日之歌)

(9月份) 民视连续剧“世间路”(方灿堂)开拍,再度挑战 反派角色

民视连续剧“真情感动天”重新开拍。注:已改名为“爱在冬天”

客串演出中视星动剧场--“花蝴蝶与野玫瑰”(方墨)一集(10月播出)

(10月27日) 2001宏恩生日会,于台北安和路“米丘餐厅”举行,与近百位恩迷度过一个愉快的下午

(10月28日) 飞龙在天续集圆满下档,含续集共248集。

(11月12日) 代班三立都会台"完全娱乐"主播,获各方好评。

(12月22日) 民视周六晚间九点档连续剧“爸爸的私生女”(林俊英)隆重上档。

注一:原名“爱在冬天”改名为“爸爸的私生女”

注二:2000年12月此剧以“心甘情愿”开镜,后改名“冰点”开拍后历经换制作人、换男女主角再度更名为“真情感动天”、“爱在冬天”上档前再度改名为“爸爸的私生女”,宏恩于2001年9月确定接演,2001年12月22日正式上档。

●2002

(1月9(11月11日) 台视“再见阿郎”(刘源郎)上档,宏恩演技突破以往,更显成熟、内敛。

●2003 返台后,接拍台视八点档大戏“美梦成真”,预计2003年2月初定装开拍。

(2月7日) 台视八点档连续剧“美梦成真”(方远山)定装。剧中所饰演的角色为都市雅痞族,因一场车祸害女主角陈德容变成哑女,在亏欠心态之下,对她产生怜悯的爱情,虽不是反派角色,但冲突性却很大,与以往所饰演的角色有很大的差距。

(2月12日) “美梦成真”开镜,集合江宏恩、陈德容、方文琳、沈世朋、王宇婕、桑妮、陆一龙、徐贵樱、吴皓升等坚强卡司阵容。由流氓教授导演蔡见贤执导。 陈德容因在大陆有戏剧演出,退出美梦成真,加入叶全真、侯怡君、狄莺演出。

(9月29日) “美梦成真”下档,全剧播出 81集。

(9月9日) 台视新戏“再见阿郎”定装,主要演员陈松勇、张美瑶、江宏恩、刘至翰江祖平、徐敏等人。再见阿郎是描述孤儿江宏恩长大之后,赫然听说杀父凶手竟然就是义重如山的养父陈松勇,于是徘徊在挣扎痛苦爱恨情仇当中,养母张美瑶则在两个最爱的男人中间有说不完的内心戏。宏恩饰演剧中“阿郎”这个角色,是个十项全能的体育老师,宏恩本身就是美和青少棒运动员出身,宏恩可说是信心十足,尤其可以和两个实力派演员陈松勇、张美瑶同台演出,宏恩倍感开心。

(9月22日) 台视新戏“再见阿郎”开镜,宏恩剧中分饰二角,父:刘明郎,子:刘源郎。阿郎是一位热血有为的年轻体育老师,却不知道自己身上蛰伏着野性血液,宿命让他不能忍不平不义之事 ,有着明知不可为而为之的英雄性格!生父的流氓血统,是他拥有过人勇气与胆识的源由,却也是他无法挣脱的原罪!知道自己身为养子的身世之谜后,便无怨无悔地对养父一家付出!他一生曲折,历经被警察养父赶出家门、被兄弟出卖背叛、无法跟心爱的女人结合、自我放逐、牢狱之灾、负债累累…。最后经过人生的洗礼,将永不放弃希望的‘阿郎’精神发扬光大,终于成就自己的一番事业。

●2004 “再见阿郎”收视屡创佳绩,从AC尼尔森收视率的一点多,奋斗到四点多,并创下台视八点档播出集数最长的纪录117集(4月26日下档)。

(3月25日) 八大电视台首次推出的八点档大戏“真爱无悔”盛大开镜。演员阵容坚强:江宏恩、陈仙梅、陈亚兰、王耿豪、王美雪、陈倩、佩甄、黄淳隆和资深演员王满娇、向娃、司马三三、黄龙…等。

宏恩饰演整形美容科医生,青年才俊但却生性风流,男女关系颇复杂。个性较为怯懦,凡事听命于母亲,自幼即在父母要求下,一路顺着家中的意思成长。与女友结婚之后,却夹杂在婆媳争斗之间,甚为痛苦。除了家中的纷争之外,另有之前与他交往而且已经怀有身孕的前女友前来讨回公道等等…终招致婚姻和事业的挫败。

(5月8日) 第15届金曲奖颁奖典礼 江宏恩做为观礼人陪颁奖人陈美凤走星光大道红地毯

(5月9日) 报载中国大陆央视八套电视剧频道黄金强档播出二十九集电视剧《偶然》

(5月25日) 八大第一台GTV27“真爱无悔”(黄嘉明)上档。剧组为区别宏恩阿郎形象,特以假发造型上场,因假发造型实在太丑,观众纷纷上网抗议,嘉明于14集后为爱落发,还原宏恩真发。

(10月23日) 2004宏恩生日会,于台北大直MOS 举行。极力感谢一位宏恩忠实粉丝自愿出资包办场地,现场更请来乐团伴奏,宏恩不但演唱了拿手歌曲更展现短短2个月内瘦了13公斤的结实身材,甚至有2位远从日本来的华侨阿嬷为他拍手庆生,非常热闹。

(11月28日) 中韩明星慈善棒球赛,在台北天母棒球场盛大举行,终场台湾之星7比6拿下胜利!

(11月29日) 华视“生命的太阳”定装,宏恩对首度演出警方通缉要犯的反派角色十分期待。

●2005 正式加入三立。

(3月23日) 三立八点接档戏“金色摩天轮”定装。

(3月31日) 华视“生命的太阳”上档。角色大突破,饰演警方通缉要犯,绰号红毛。家世良好,青少年时因为父母对他期望过高,得不到父母的认同。叛逆的他于是加入帮派,由于头脑聪明反应快,遂得到重视,在同侪之间有了成就感,从此更难以脱身。最令他难忘的就是年轻的那段与孙芸的苦恋,被迫分手之后,红毛更加仇恨社会,认为所有人对他不公平!于是红毛加速堕落,不过几年,他已变成拥枪自重的头号绑匪,最后终难逃一死之命运。

因轧戏不得已辞演,在约20集中,宏恩内心戏极重,有别于以往正直、懦弱形象,是个有血有泪的反派。

(6月22日) 三立台湾台“金色摩天轮”上档。

(8月30日) 三立八点档“金色摩天轮”收视破6,在三立台湾台总监澎恰恰的推波助澜下,宏恩深情演唱改编版“爸爸亲像山”一曲。

(10月29日) 2005宏恩生日会,于三立电视台大楼2F 餐厅举行。日) “世间路”第二代定装,宏恩力求转型,尝试演出深沉、内敛、攀龙附凤的负心汉的角色,不但努力揣摩如何使坏,并且做好被砸鸡蛋、排挤的准备,期许这个角色能获得观众共鸣。

(3月11日) 民视八点档连续剧“世间路”上档,即创佳绩,收视率AC尼尔森8.42

(3月13日) 为“世间路”拍摄高空弹跳戏,一天之内跳 8 次,连弹跳协会的人都竖起大拇指,但换来的是五脏六腑全移位,痛苦不已。

(3或4月) 宏恩有了狗儿子JUMBO,是只三个月左右的黄金猎犬,名叫江宝威,如果叫它“狗”宏恩可是会生气的哦,因为JUMBO是宏恩心爱的儿子。

(4月10日) 民视八点档连续剧“世间路”收视再创佳绩,收视率AC尼尔森9.41。

(9月1日) 大陆国产剧“偶然”,台北定装记者会,由知名设计师杜荣仁担任服装设计师。

(9月10日) 民视八点档连续剧“世间路”精采完结下档,收视率创下AC尼尔森9.82佳绩,全剧共播出132集。

(9月11日) 首度赴中国上海拍摄(大陆国产剧)大型都会剧“偶然”(饰 钟浩然),此剧由中国出资台湾策划(制作人、导演、摄影师、化妆师皆来自台湾),集合两岸知名艺人(宏恩、张凤书、郁芳、中国王亚楠…等),预计每集成本超过百万,共拍摄29集,剧中宏恩饰演科技企业家第二代,与女主角张凤书有许多精采对手戏。

(11月3日) 2002宏恩生日会,已赴大陆拍摄“偶然”的宏恩专程回台参加。由经纪公司与大成报合作规画,于台北林森路V-MIX KTV 举行。

(12月中旬) 大陆国产剧“偶然”杀青。

(12月24日) 相爱容易相处难,与相恋五年的女友协议分手。

●2007年

拍摄《我的丑娘》饰演王大春

●2009年

(3月8日)结束长达8个月的 又见阿郎的拍摄,正式投入三立8点档真情满天下的演出

(6月3日)‘江宏恩全国后援会’--恩迷之家成立

(8月10日)结束台湾真情满天下的演出赶赴大连拍摄我的丑爹

(11月10日)《又见阿郎》在大陆首播,央视年度收视第一

年底:船来船往(与国际巨星吴孟达午马等首度合作)、嘉庆君游台湾、不存在的儿子等多部大戏邀请不得已婉辞三立新8点档天下父母心的演出

●2010年

(3月10日)结束几番波折的忘掉我是谁(不存在的儿子)的拍摄,投效中视8点档的演出,终于又可以与陈仙梅合作演出了

(9月-10月)参与詹曼铃《背影》专辑的配唱,并于乾坤唱片签下合约原定2011年3月发行首张个人专辑

●2011年

(2月11日)参与陈朱煌导演的《团圆》的演出,也因剧组各种安排原因个人专辑暂时延期

(4月8日、9日)剧组没有自己的戏份,返回台湾在台北浅水湾参与专辑MV录制

(5月6日)首张个人专辑《心愿》正式发行,国语歌曲“心愿”在深圳电视剧频道《团圆》播出见面会时演唱。 

●2012年

(1月3-6日)第二张音乐唱片专辑的录音工作

(5月16日)《像火花,像蝴蝶》在上海开机,14日定装

家庭成员:妈妈、姐姐、弟弟(法国主厨江振诚)、阿嬷

特别成员:宠物儿子黄金猎犬--Jumbo(江宝威,单词意为庞然大物)

婚姻状况:未婚,已有女友,女友职业空姐

择偶标准:非圈内女性,聪明、内向、比我成熟、爱笑,笑容灿烂的女孩

圈内好友:黄维德、张凤书贾静雯连静雯江祖平陈仙梅刘至翰、李翊、杨烈、林佑星、陈冠霖、楚宣、王瞳、黄雨欣,大陆事宜经纪工作人员-网名“虎虎不乖了”(中国大连人)

圈外好友:刑警-周冠宏:网名“无间罐”(雅虎奇摩)、“周吉拜”(Facebook)

为台湾之星棒球队成员

投打习惯:右投右打

守备位置:外野手、投手

2004年 -- 11月28日参加“中韩明星慈善棒球赛”,担任台湾之星棒球队先发游击手。

2007年 -- 11月24日与J-Star棒球队进行公益爱心友谊赛,担任先发投手。

2008年江宏恩开始运动减肥,并和圈外好友一起骑自行车,从此迷上了这项运动。既是为了缓解工作的疲劳压力,也是为了保持体形,因为江宏恩属于易胖体质。2010年邀圈内好友一起加入,并正式组建“一顶狼自行车队”,还参加了台湾组织的自行车比赛。2010年7月25日参加了105公里的北宜经典挑战赛,2010年8月28日因拍摄中视八点档妻子们的战争未能参与第一届天母城市自行车绕圈赛,2010年9月5日参加了距离更远的武岭挑战赛,因赛前下雨参赛者无限制的过多而未能完成全赛。2010年12月19日参加完成了桧木之乡宜兰县自行车挑战赛。

All rights reserved Powered by 好词好句 www.9512.net

copyright ©right 2010-2021。
好词好句内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com