好词好句 > 四大小生

四大小生

四大小生是媒体对最受欢迎的前四名新进男明星的称呼。四大小生的人选经常发生变动,几乎每年都有不同的人上榜和下榜。

2000年,媒体把陆毅陈坤李亚鹏胡兵并称为四大小生。 [1-2] (另有版本包括黄磊 [3-4]

2002年,媒体把陈坤李亚鹏陆毅黄磊并称为四大小生。 [5]

2006年,媒体把黄晓明佟大为印小天聂远并称为四大小生。 [1]

2009年,媒体把胡歌张峻宁林雨申朱雨辰并称为四大小生。 [1]

2012年,媒体把杜淳文章冯绍峰李晨并称为四大小生。 [1]

2014年,媒体把彭冠英朱一龙张若昀郑恺并称为四大小生。 [1]

2015年,媒体把杨洋罗晋蒋劲夫林更新并称为四大小生。 [1]

2016年,媒体把杨洋王凯马可张哲瀚并称为四大小生。 [6-8]

李亚鹏,1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地演员。

1992年8月,出演电影《青春作证》。

1994年,毕业于中央戏剧学院表演系。

2000年,主演武侠剧《笑傲江湖》。

2008年,主演电视剧《关中枪声》。

2009年,主演电视剧《血色沉香》,同年,投资拍摄电视剧《神医大道公》。

2010年,拍摄电影《将爱情进行到底》。

2014年,出品作品《神医大道公前传》。

黄磊,1971年12月6日生于南昌市。中国内地男演员、导演、歌手,毕业于北京电影学院90级。

1990年,主演陈凯歌执导电影《边走边唱》,影片入围戛纳影展。

1995年,与张国荣搭档主演电影《夜半歌声》,获得长春电影节最佳男配角。

1997年,主演许鞍华执导电影《半生缘》,同年签约台湾丰华唱片,并被力捧,发行首张专辑《边走边唱》。制作人为张雨生陈志远高晓松等。

1998年,发行第二张个人专辑《我想我是海》,《我想我是海》传唱度极高;获当年全国音乐电视大赛最佳新人奖 。

1999年,主演电视剧《人间四月天》,电视剧提名全球艾美奖最佳外语片,更引发了两岸学界的“民国热”现象;主演徐立功执导电影《夜奔》。

2002年,主演陈凯歌首部电视剧《吕布与貂蝉》,自编自导自演首部电视剧《似水年华》,发行同名专辑《似水年华》。

2004年自编自导自演民国感情剧《天一生水》。

2005年自编自导自演电视剧《夜半歌声》。

2006年与袁泉孙莉何炅谢娜喻恩泰合作出演赖声川经典话剧《暗恋桃花源》,在剧中饰演江滨柳。

2007年起先后后主演《》、《四世同堂》、《婚姻保卫战》、《男人帮》、《夫妻那些事》、《我爱男闺蜜》、《嘿老头》、《小别离》和《深夜食堂》等多部热播剧。

2014年携女儿黄忆慈参加《爸爸去哪儿2》,2015年与孙红雷、黄渤参与综艺节目《极限挑战》;2016年参与综艺节目《向往的生活》

陆毅,1976年1月6日出生于上海市,中国内地男演员、歌手,毕业于上海戏剧学院

1998年,饰演海岩剧《永不瞑目》的男主角肖童一炮而红。

2003年,主演电视剧《男才女貌》。

2005年,主演电影《情人结》,同年,主演电视剧《少年包青天2》、《夜幕下的哈尔滨》、《我的青春谁做主》和新版《三国》。

2012年,主演电影《甲午大海战》。

2013年,主演《一八九四甲午大海战》。

2014年,出演青春励志剧《长大》。

2015年,主演电视剧《秦时明月》。

胡兵,1971年2月14日出生于浙江省杭州市,中国内地男演员、歌手、模特。

1992年7月至1994年12月,在中国服装研究中心从事时装表演

2000年1月起,担任杭州天幕影视文化传播有限公司制作总监。

2003年,担任电视剧《真情告别》制片人。

2004年,担任《时尚芭莎》主编。

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市,中国内地男演员、歌手。2000年毕业于北京电影学院表演系本科班。

2002年,凭借电视剧《大汉天子》成名,其后主演《神雕侠侣》和《新上海滩》。

2006年,先后在《风声》、《赵氏孤儿》、《神枪手》、《大上海》等影片中担任主要角色。

2013年,主演电影《中国合伙人》。

2015年,主演传奇剧《锦绣缘华丽冒险》,同年,先后主演电影《何以笙箫默》、《横冲直撞好莱坞》、《新娘大作战》、《大唐玄奘》等。 [9-10]

佟大为,1979年2月3日出生于辽宁省抚顺市,中国内地男演员、歌手,2001年毕业于上海戏剧学院表演系。

2004年,主演电视剧《玉观音》,同年,主演电视剧《与青春有关的日子》。

2005年,主演电影《苹果》 。

2007年,主演电视剧《奋斗》和《我们无处安放的青春》。

2008年,参演电影《赤壁》。

2010年,主演电视剧《婚姻保卫战》。

2011年,主演电影《金陵十三钗》。

2013年,主演电视剧《门第》、电影《中国合伙人》。

2014年,主演电视剧《我的儿子是奇葩》、电影《太平轮》。

印小天,1978年9月23日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员,1998年毕业于中央戏剧学院

2002年,主演电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》。

2004年3月,主演《一米阳光》。

2005年4月,主演《女才男貌》。

2012年,主演电视剧《大河儿女》。

2013年,主演《闯天下》。

2014年,主演电视剧《东方有大海》。

聂远,1978年3月17日,生于贵州省镇远县,中国内地男演员, 2000年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。代表作《上错花轿嫁对郎》、《天下粮仓》、《大唐情史》、《隋唐英雄传》、《贞观长歌》、新版《雪山飞狐》、《革命人永远是年轻》等。

2010年,主演电视剧《三国》。

2012年,主演电视剧《西游记》。

2013年,主演3D盗墓电影《玄武迷踪之连环斗》,同年,参演电视版《龙门飞甲》。

2014年,出演电影《绣春刀》,同年主演电视剧《钞票飞》。

胡歌,1982年9月20日出生于上海市,中国内地男演员、歌手、制片人,2001年考入上海戏剧学院表演系。

2005年,因在电视剧《仙剑奇侠传》饰演李逍遥一角而成名,并为此剧唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而踏入歌坛。他领衔主演的《神话》打破央视八套收视记录。

2011年,主演《辛亥革命》。

2013年,主演话剧《如梦之梦》,同年,主演话剧《永远的尹雪艳》。

2014年,主演都市生活剧《生活启示录》。

2015年,主演电视剧《琅琊榜》。

朱雨辰,1979年2月27日出生于上海市,中国内地男演员、歌手。2002年毕业于中央戏剧学院98级表演系。因主演电视剧《奋斗》、《我的青春谁做主》走红。

代表音乐作品包括《海为谁蓝》、《铭心》、《不孤独》、 《说服自己》、《我的爱》等。

林雨申,1980年10月23日年出生于北京市,中国内地男演员。2006年凭作品《冯齐的忏悔》获得第34届国际艾美奖最佳男演员提名。

代表作品有《给你生命给我爱》、《意乱情迷》、《媳妇的美好时代》、《冯齐的忏悔》等。

张峻宁,1985年3月22日出生于江苏省南京市,内地新生代男演员,毕业于上海戏剧学院音乐剧专业本科。

代表作《香港姐妹》、《阳光天使》、《牵牛的夏天》等电视剧。并于2009年发行个人EP《小飞侠》正式进军歌坛。

杜淳,1981年5月22日生于河北省保定市,中国内地男演员,2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。

2005年,主演《汉武大帝》一鸣惊人。

2007年,主演古龙剧《大旗英雄传》,同年,主演《51号兵站》。

2008年,主演电视剧《敌营十八年》。

2009年,主演电视剧《走西口》。

2011年,主演穿越剧《古今大战秦俑情》,同年,主演《青春期撞上更年期》。

2012年,主演《北京青年》。

2014年,主演古装剧《大汉情缘之云中歌》。

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系。

2004年,参演电视剧《与青春有关的日子》。

2005年,出演古装剧《锦衣卫》。

2007年,主演青春剧《奋斗》;同年,主演首部电影《走着瞧》。

2008年,主演电视剧《蜗居》。

2009年,主演电影《海洋天堂》,同年,参演电视剧《雪豹》。

2011年,主演电视剧《裸婚时代》。

2012年,主演电影《失恋33天》,同年,导演第一部影视作品《小爸爸》。

2013年2月,主演电影《西游降魔篇》,同年,主演《我在路上最爱你》。

2014年12月,主演动作喜剧片《一步之遥》。

冯绍峰,1978年10月7日出生于上海市,中国内地男演员。2001年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

2011年凭借清宫穿越剧《宫锁心玉》出演霸气柔情兼具的八阿哥一角一炮而红,同年,主演电影《鸿门宴》。

2012年,主演电影《画皮2》、《二次曝光》、《太极之英雄崛起》。

2013年,主演电视剧《兰陵王》,同年,主演电影《狄仁杰之神都龙王》、《我想和你好好的》 。

2014年,先后主演《后会无期》、《黄金时代》、《西游记之孙悟空三打白骨精》。

2015年,主演电影《狼图腾》。

李晨,1978年11月24日生于北京市,中国内地演员、监制、赛车手

1997年,主演《十七岁不哭》。

2006年,出演电视剧《士兵突击》。

2010年,监制并主演热播剧《北京爱情故事》。

2011年,主演电影《奋斗》,出演电影《建党伟业》。

2013年,先后领衔主演《好家伙》、《到爱的距离》、《草帽警察》、《到爱的距离》、《致父亲》、《因情圆缺2:代理相亲》。

2014年,加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演电影版。

2015年,主演都市情感轻喜剧《天使的城》。

彭冠英,1988年2月18日出生于吉林省长春市,中国内地男演员、模特、歌手,毕业于北京电影学院

2007年,参演短片《漩涡》。

2009年,主演电影《梨花错》、《血玉咒》。

2010年,主演电视剧《最后防线》。

2011年,参演都市情感电视剧《裸婚时代》。主演都市情感电视剧《裸婚时代》。

2012年,主演电视剧《浮沉》,同年,参演电视剧《时尚女编辑》。

2013年,主演电视剧《小儿难养》、《因为爱情有多美》、《兰陵王妃》。

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。

2009年,出演电影《抢来的新娘》、《血色深宅》、《血玉咒》。

2010年,主演宫廷剧《大明嫔妃》、电影《胭脂劫》、《深闺疑云》、《大明宫传奇》。

2011年,参演《王阳明》、《风雨梵净山》、《猎野人》。

2012年,主演《怪医文三块》、《家宴》、《偷窥者》、《杀机四伏》、《战地情天》。

2013年初,主演《爱情不NG》、《情定三生》。

2014年,出演《我的爱对你说》、《新萧十一郎》、《芈月传》。

2015年3月,主演电视剧《御姐归来》。

张若昀,1988年8月24日生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系

2004年,参演首部电视剧《海的誓言》。

2010年1月,参演电视剧《理发师》、《雪豹》。

2011年,主演革命剧《黑狐》。

2013年1月,主演《雳剑》、《下辈子还嫁给你》、《血色玫瑰之女子特遣队》、《风影》、《新雪豹》、《恋歌》、《不可思议的超市未眠夜》。

2014年12月,参演偶像剧《男神执事团》。

2015年3月,主演《简单爱》、《青丘狐传说》、《暴风骤雨》。

郑恺,1986年4月17日出生于上海市,中国内地男演员、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。

2010年,凭借主演《单身公主相亲记》、《杜拉拉升职记》、《一一向前冲》等一系列都市偶像剧崭露头角。

2012年,主演电视剧《离婚前规则》、《人的幸福生活》。

2013年,主演电影《致我们终将逝去的青春》、《非常幸运》、《私人订制》。

2014年,主演电影《前任攻略》、《江湖论剑实录》、《有种你爱我》、《年少轻狂》、《匆匆那年》,同年,加盟《奔跑吧兄弟》。 [12]

2015年,主演电影《有种你爱我》、《咱们结婚吧》, [13] 同年,主演电视剧《加油吧实习生》。 [14]

杨洋,1991年9月9日出生于上海市,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。

2007年12月,主演电视剧《红楼梦》。

2011年,主演《青春旋律》、《建党伟业》。

2012年,主演《饮食男女2012》、《战争不相信眼泪》。

2013年,主演《新洛神》、《少年四大名捕》、《终极征服》、《花开半夏》、《茧镇奇缘》。

2014年,主演《左耳》、《盗墓笔记》。

2015年,主演《暴走神探》、《旋风少女》、《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》。

罗晋,1981年11月30日出生于江西省铜鼓县,中国内地男演员,2006年毕业于北京电影学院表演系2002级本科。

2007年,主演电影《金碧辉煌》。

2008年,主演电影《美错》。

2009年,出演历史剧《新三国》、宫廷剧《美人心计》。

2012年,主演电视剧《穆桂英挂帅》、《乱世佳人》。

2013年,主演电视剧《X女特工》。

2014年,主演《我和我的传奇奶奶》、《十送红军》、《幸福36计》。

2015年,主演电视剧《克拉恋人》、《封神》。

蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科班。

2012年,主演电视剧《轩辕剑之天之痕》。

2013年,出演《步步惊情》、《一又二分之一的夏天》、《分手合约》。

2015年,主演电视剧《秦时明月》、电影《栀子花开》。

2016年,主演《寻找爱的冒险》。

林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。

2011年,主演《步步惊心》走红,之后主演《姐姐立正向前走》、《轩辕剑之天之痕》、《舞乐传奇》。

2013年,主演电影《狄仁杰之神都龙王》。

2014年,主演电影《同桌的你》、《痞子英雄之黎明升起》、《智取威虎山》、《三少爷的剑》、《火烧云》、《驯龙高手2》。

2015年,主演电视剧《武神赵子龙》,同年,主演电影《长城》、《西游伏妖篇》。

杨洋,1991年9月9日出生于上海市,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。 [6-8]

2007年12月,主演电视剧《红楼梦》。

2011年,主演《青春旋律》、《建党伟业》。

2012年,主演《饮食男女2012》、《战争不相信眼泪》。

2013年,主演《新洛神》、《少年四大名捕》、《终极征服》、《花开半夏》、《茧镇奇缘》。

2014年,主演《左耳》、《盗墓笔记》。

2015年,主演《暴走神探》、《旋风少女》、《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》。

王凯,1982年8月18日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2003级表演班。 [6-8]

2008年,出演《丑女无敌》系列。

2012年,主演电视剧《知青》、《新神探联盟之包大人来了》。

2013年,参演电视剧《北平无战事》。

2014年,主演电影《黄克功案件》、古装权谋剧《琅琊榜》。

2015年,出演谍战剧《伪装者》、电影《铁道飞虎》。

2016年,主演电视剧《放弃我抓紧我》。

马可,1990年2月9日出生于河南省商丘市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2008级表演系本科班。 [6-8]

1999年,在历史剧《孙中山》中初涉影视圈。

2004年,先后出演电视剧《绝对计划》、《家有儿女》。

2014年,主演仙侠剧《花千骨》走红。

2015年,主演电视剧《麻辣变形计》、《致我们终将逝去的青春》、《重生之名流巨星》。

2016年,主演青春历史传奇剧《思美人》、魔幻网剧《寻找前世之旅》。

张哲瀚,1991年5月11日出生于江西省新余市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院 [6-8]

2012年,参演电影《诡爱》。

2013年,主演电视剧《我为宫狂》、《大汉情缘之云中歌》、《宫锁连城》《神雕侠侣》。

2014年,主演电视剧《美人制造》。

2015年,主演电视剧《琅琊榜》。

2016年,主演网络剧《半妖倾城》。

All rights reserved Powered by 好词好句 www.9512.net

copyright ©right 2010-2021。
好词好句内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com