好词好句 > 象鼻海豹

象鼻海豹

象鼻海豹是世界上最大的海豹,南象海豹生活在南半球的和北象海豹生活在北半球。雄性南象海豹长达650厘米,体重最大可达4吨。

概述

象海豹的四只脚都呈鳍状,后腿不能向前弯曲,只靠前脚匍匐爬行。虽然它们在陆地上行动笨拙,但一量进入海中,马上变得非常灵活。象海豹主要吃乌贼章鱼等。繁殖期雄象海豹上 岸找一块居家之地,几个星期后雌象海豹也上岸来,这时它们可多达百只一群,但通常是10~20只。雄性此时会有争雄的打斗。幼象海豹在10月初诞生,刚生出来就有120厘米长,三、四十公斤重。母象海豹在产后不久便再次交配,并哺乳幼仔3个星期,此期间母象海豹不吃东西,所以体重会减少三分之一。幼象海豹约5个星期脱过胎毛后,即能下海生活了。它们几乎没有天敌,但幼象海豹经常死于象海豹群自身的混乱无序。

All rights reserved Powered by 好词好句 www.9512.net

copyright ©right 2010-2021。
好词好句内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com