好词好句 > 高林生(中国大陆流行歌手、音乐人)

高林生(中国大陆流行歌手、音乐人)

高林生,1972年9月23日出生于广东省珠海 [1] ,是一名中国大陆流行歌手、音乐人,代表作是单曲《牵挂你的人是我》和专辑《精彩人生》等。 [2]

1984年,开始登台演出。学音乐前,他还学过画水粉画,并在加拿大与中国合办的青少年美术 比赛中荣获一等奖。

1986年,尝试作曲。

1990年,星海音乐学院师范系作曲专业。

1993年7月,签约广州白天鹅音响艺术有限公司,成为该公司的首位签约男歌手。 [3]

1993年12月,推出首张国语大碟《牵挂你的人是我》发行量连攀数白金数,一举轰动全国,标题曲唱至大街小巷,妇孺皆知,甚至连歌名都成为风靡一时的都市流行语。93年度:“广东创作歌曲大赛”十大金曲;“岭南新歌榜”十大金曲;并获得“最具潜质男歌手奖”;“广东新音乐”十大金曲亚军;并获得“最有希望男歌手奖”;“爱人杯”原创十大金曲;并获得“最佳新人男歌手奖”;广东流行歌坛“新人奖”;上海电视台“欢乐在世界明日之星”奖,上海东方电台“群星耀东方第一届大陆十大金曲”。

1994年5月,第一张由大陆歌手,词曲作家携手合作的粤语大碟《我会陪你到永远》出版,不到2个月,发行数已过于白金。《我会陪你到永远》同时连续获得广东各大流行榜的季度十大金曲;获得上海音乐台,电视台举办的“首届中国原创榜”的十大金曲。

1994年6月,应中央电视台“综艺大观”之邀,作为嘉宾演唱,《牵挂你的人是我》获得极大轰动。

1994年7月,获得上海东方电视台“中国MTV大赛”最佳男歌手奖。与此同时,《牵挂你的人是我》,《等待你的心》《过眼云烟也留情》,《我会陪你到永远》等歌,打入全国的各地电台,电视台各大排行榜,成为各地电台点播率极高的歌曲,其拍摄演唱的MTV也打入“卫视中文台”节目。

1994年下半年,推出第二张国语大碟《我的心不会改变》,反应热烈,频频获奖。还获得中央人民广播电台颁发的94年最受欢迎男歌手奖。

1995年初,推出与“白天鹅”旗下另一位女歌手刘小钰的对唱专辑,销量达五白金!

1995年7月,签约上海新星座音乐制作公司。

1995年8月,推出全新演艺生涯的第一首歌《真的有话对你说》,表达对热情支持他的歌迷,朋友和家人的感激之情,获得热情回响,接连获得全国15个电台排行榜冠军。

1995年9月,推出全新个人专辑的首支单曲《她的名字的阳光》,至今已累积拥有25个电台排行榜冠军!

1995年11月,作为中国大陆的唯一代表,赴日本东京参加NHK与上海东方电视台联合举办的亚洲歌坛实况传送,由NHK向全亚洲同步播出,反应热烈。

1995年12月,获得全国25家电台推选,中央人民广播电台举办的“大自然杯全国听众喜爱的歌手”评选通俗唱法银奖。

1995年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《牵挂你的人是我》

2014年,6月26日国际禁毒日,高林生携手王子鸣等众多歌手把许建强的作品《呼唤》旧歌新唱,并制作了MV视频用音乐改变人生的态度呼唤大家远离毒。 [4]

(音乐作品版块参考资料: [5-8] )

2014年参加第三届中国音乐艺术演出交流会。 [12]

2015年参加海南省春节晚会(翁田会场),现场为文昌灾区人民献歌祈福。 [13]

2017年参加北京国际电影节电影嘉年华开幕式。 [14]

1996年

1月:新星座、上海电视台14频道、上海音像公司共同投资35万元拍摄的五首歌曲MV串连的《高林生.七情六欲》音乐特辑全国放映。

2月:推出加盟新星座后的首张国语大碟《七情六欲》。专辑上市仅仅三周销量即突破12万,直逼三白金!在华东地区唱片销量榜上,首周进榜便获得第四的佳绩,仅次于Ace of Base,Chage&Aska 和Michael Bolton 这些国际超级巨星的专辑。

3月:《她的名字叫阳光》获得全国25个排行榜冠军。还夺得95 年上海东方电台风云榜年度十大金曲奖;95年广州电台新音乐年度十大金曲奖;95年天津电台音乐台年度十大金曲奖;95年辽宁文艺台斯巴露原创音乐榜年度十大金曲奖和最受欢迎男歌手奖;95年贵州经济台年度十大金曲和95年火爆最歌手奖;95年成都经济台年度十大金曲奖。此外,还凭《真的有话对你说》获95年山东济南人民广播电台十大金曲奖;95年深圳电台第二台原创歌曲点播率最高十首金曲奖。《为你倾心》获广州电台新音乐榜首周进榜成冠并称霸五周的好成绩,在全国其它榜音上亦所向披靡,短短数周已经拿下上海、广州、天津、贵州、常州、南海等城市的十五个电台排行榜冠军!

7 月:被迪斯尼公司指定为世界上第一部分由电脑三维立体技术

8 月:推出对唱的单曲《爱情花园》获得各地传媒的一致赞誉。在南宁电台一进榜即获得四周冠军,并迅速夺取在全国三十三个排行榜冠军。被公认为1996年下半年最受欢迎的情歌之一。

迄今这首歌已荣获1996年上海东方电台东方风云榜年度十大金曲;1996年南宁电台年度十大金曲;1996年中国原创歌曲中原联合榜年度十大金曲;1996年西安音乐台年度十大金曲;1996年南昌人民台年度十大金曲;1996年扬州新闻台年度十佳作品;1996年济宁文艺台年度十大金曲;洛阳经济台第三季度十大金曲;高林生还凭此歌荣登1996年洛阳经济台第三季度最受欢迎男歌手。 [3]

All rights reserved Powered by 好词好句 www.9512.net

copyright ©right 2010-2021。
好词好句内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com